ДРУЗЬЯ РЕКОМЕНДУЮТ ПОСМОТРЕТЬ!
Сериал Друзья - ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН: "Я лучшая в Голливуде"
ДЖЕННИФЕР ЭНИСТОН: "Я лучшая в Голливуде"

ХОРОШАЯ ДЕВУШКА или Счастье По-Голливудски

Всё ещё находясь под впечатлением от съёмок в своей первой "серьёзной" картине "Хорошая девушка", она более чем когда-либо похожа на свою героиню Джастин, обычную американку. Секрет успеха Анистон и состоит в том, что она могла бы быть вашей соседкой с безупречным, совсем не "звёздным" прошлым и взглядом, который редко встретишь в Голливуде, - прямым и доброжелательным.

ГАЛА: Дженнифер, вы очень популярны, но не страдаете "звёздной болезнью"...
Дженнифер Анистон: Это благодаря моей семье. Родители с детства приучили меня ценить дружбу и простые человеческие отношения. С некоторыми друзьями я поддерживаю связи уже много лет, и, надеюсь, они тоже считают, что, добившись успеха, я не слишком изменилась. В шоу-бизнесе, особенно если ты на вершине, надо быть очень осмотрительным и всё время себя контролировать. Те, у кого нет чётких принципов, легко поддаются "звёздной болезни" и находят странное удовольствие в том, чтобы шокировать окружающих безобразным поведением и ужасными манерами. Я очень не люблю таких "звёзд" и хотела бы никогда с ними не встречаться, но, к сожалению, наш мир такой маленький, что время от времени мы пересекаемся. Глядя на них, я понимаю, что скорей брошу свою профессию, чем стану такой же. И благодарю свою семью, которая научила меня быть прежде всего самой собой. Хотя именно родители убедили меня в том, что я - лучшее, что есть в Голливуде (смеётся).
ГАЛА: Какой была ваша семья?
Дженнифер Анистон: Мой папа-актёр, он снялся в нескольких сезонах популярнейшего сериала "Дни нашей жизни". Мама поработала актрисой и манекенщицей, после чего занялась фотографией. Мой брат Джон - один из лучших в Америке ассистентов режиссёра. Как видите, вся моя семья имеет отношение к кино, так что моя судьба была предрешена (смеётся).
ГАЛА: И вы, должно быть, с детства мечтали о славе.
Дженнифер Анистон: Как ни странно, я никогда не была слишком амбициозна. И уж точно никогда не думала, что смогу по- настоящему прорваться в шоу-бизнес. Да и мои учителя по актёрскому мастерству постоянно советовали мне подумать о другой профессии. В детстве и ранней юности я мечтала не о том, чтобы быть известной, а прежде всего о том, чтобы быть счастливой. Позднее я поставила себе цель стать независимой и успешной и потратила очень много сил на её достижение. Но сейчас я хорошо понимаю, что семья и умение радоваться жизни намного важнее, чем роль в хорошем фильме.
ГАЛА: Как начиналась ваша актёрская карьера?
Дженнифер Анистон: Мне было 20 лет, когда после окончания Высшей школы искусств в Нью-Йорке я переехала в Калифорнию. Я понимала, что настоящая актёрская слава "делается" в Лос-Анджелесе и приготовилась к тому, что на её достижение уйдут годы. Так и вышло. Поначалу меня никто не хотел брать даже на самую маленькую роль, и участие в фильме "Лепрекон" в 1993 году я восприняла как настоящий прорыв. Сейчас, правда, я понимаю, что гордиться этим по меньшей мере глупо (смеётся). В 1994 году мне пришлось сбросить 12 килограммов, чтобы увеличить шансы на получение роли Рэйчел в новом и никому тогда неизвестном сериале "Друзья". И вот тогда я поняла, что удача не ходит одна. К тому времени, как меня утвердили на роль Рэйчел, я уже работала в другом телепроекте, и продюсеры решительно не желали меня отпускать. По правде говоря, я до сих пор не знаю, как им удалось всё уладить, но вот уже девять лет, как работаю в "Друзьях" и великолепно чувствую себя в образе Рейчел.
ГАЛА: Популярность "Друзей" так велика, что вы получаете миллион долларов за серию!
Дженнифер Анистон: Во-первых, это неправда. Во-вторых, я считаю, что вся эта шумиха вокруг чужих гонораров выглядит не слишком красиво. Я, например, никогда не стала бы никого спрашивать о размере его заработной платы, а потом обсуждать это с другими людьми. Я считаю это дурным тоном и всегда чувствую себя неловко, когда со мной пытаются говорить о деньгах. Иногда доходит до смешного. Одна журналистка спросила меня: "Неужели вы комфортно чувствуете себя, получая такие огромные деньги?" Она очень удивилась, когда я ответила ей: "Вы знаете, да. Очень комфортно!". И если уж мы заговорили о доходах, почему никто не вспомнит о том, сколько зарабатывает на этом сериале студия? А уж там речь идёт не о миллионах, а о миллиардах!
ГАЛА: Продюсеры "Друзей" снова объявили, что этот сезон будет последним ...
Дженнифер Анистон: Раньше они делали это, чтобы поднять зрительский интерес, но теперь это на самом деле правда. Я думаю, что наша работа в этом сериале подходит к концу. Это было великолепное время, и за девять лет наша съёмочная группа превратилась в большую семью. "Друзья" остаются в верхних строчках рейтингов, так что если мы уйдём, то уйдём как настоящие чемпионы, сохранившие свои титулы. Всех нас этот сериал сделал "звёздами", но слава далась нам тяжёлым ежедневным трудом. Может быть, поэтому в душе я осталась всё той же девчонкой, какой была, когда пришла на кастинг. Просто сейчас мне больше лет, и мой банковский счёт немного изменился. Я благодарна "Друзьям" за всё, что случилось в моей жизни потом, и мне очень грустно, что сериал заканчивается.
ГАЛА: Почти все герои "Друзей" ушли в большое кино ...
Дженнифер Анистон: На самом деле и Лиза Кудроу, и Кортни Кокс, и Мэтью Перри, и Дэвид Швиммер, и Мэтт Ле Блан - все мы начали совмещать работу на телевидении с кино уже после первого сезона "Друзей". И тогда же стали поддерживать друг друга, потому что это оказалось сложнее, чем можно себе представить. Телестудия стала для нас как школа, где ученики остаются после уроков, чтобы помочь друг другу с домашними заданиями. Так и мы уже много лет после съёмок "Друзей" остаёмся зубрить кинороли, помогать друг другу репетировать.... Однажды Кортни Кокс даже гладила рубашку Дэвиду Швиммеру - он торопился на какие-то пробы. Мы очень "болеем" друг за друга.
ГАЛА: Что сказали ваши друзья, когда в фильме "Хорошая девушка" вы появились в довольно откровенной сцене?
Дженнифер Анистон: Это со мной случилось в первый раз, до этого мне удавалось сохранить кинематографическую невинность. Конечно, сниматься в такой сцене не очень-то комфортно, да ещё в присутствии 40 человек съёмочной группы, которые следят за каждым твоим движением. Утешало только то, что мой партнёр по фильму Джек Джиленхолл нервничал ещё больше, чем я. Зрителям может показаться, что в этой сцене мы полностью обнажены, но это не так. На нас была одежда, я между нами - здоровенная подушка. Вообще, подобные сцены хороши только в том случае, если они действительно необходимы по сюжету.
ГАЛА: "Хорошая девушка" - это не коммерческий проект ...
Дженнифер Анистон: Я 9 лет работала в коммерческом проекте, и он дал мне самую большую роскошь - свободу выбора. У меня достаточно денег, чтобы сниматься в фильмах, которые мне действительно нравятся, не заботясь о сумме гонорара. "Хорошая девушка" - это реальность, с которой сталкивается масса женщин моего возраста, которым повезло меньше, чем мне.
ГАЛА: Давайте поговорим о вашем муже. Вас больше не раздражают слухи о том, что вы отбили его у вашей подруги Гвинет Пэлтроу?
Дженнифер Анистон: Во-первых, Гвинет Пэлтроу никогда не была моей подругой. В то время, когда я начала встречаться с Брэдом, мы с ней были, что называется, в разных весовых категориях. Она - признанная "звезда", я - всего лишь телевизионная актриса, хотя и успешная. О какой дружбе идёт речь? Во-вторых, Брэд был тогда абсолютно свободен. Нашу первую встречу устроили менеджеры, и это было "свидание вслепую", потому что до этого мы были знакомы мимоходом, хотя, конечно, слышали друг о друге.
ГАЛА: Брэд Питт к тому времени был уже очень популярен. Что чувствует девушка, идя на свидание с секс - символом?
Дженнифер Анистон: О, я так боялась, что не понравлюсь ему! Но это оказалась настоящая любовь с первого взгляда. К концу ужина мы оба понимали, что произошло нечто особенное.
ГАЛА: И теперь вы вместе ...
Дженнифер Анистон: Да, мы проводим дома очень много времени: читаем, смотрим телевизор, разговариваем. Мы, знаете ли, домоседы и стараемся как можно реже покидать Америку. Недавно вот съездили в Восточную Европу. До России, правда, не добрались, хотя Брэд всё время рассказывает, какая это замечательная страна!

Рейтинг@Mail.ru
Copyright J-Creative 2005-2019 годы